Официальный сайт

НАЧАЛО БОЛЕЗНЕЙ

– Все же это начало болезней (Мф 24. 8). В Китае изолированы 60 миллионов человек. В мире число инфицированных приблизилось к 70 000 человек. Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что новым вирусом будут заражены 2/3 населения планеты. Для людей, и для человека вообще, ибо человек – это чувство природы, главное и наиглавнейшее здоровье. Все другие земные существа меньше почувствуют муку от войн, голода, мора, землетрясений. Если хотите, человек – это главная антенна природы, самая сложная и самая чувствительная для всего, что происходит в природе.

Душа  ловит и самые тонкие трепетания, и самые страшные судороги природы. Да, да, человек – это всечудо природы. Он – природа в малом, вся природа, всеприрода. Но он также и природа в великом, ибо он ведет всю природу или к Богу, или к диаволу. Он – ее судьба, ее вождь, ее путеводитель. Она им ощущает и сознает свое божественное назначение наиболее полным и совершенным образом. Он – глава ее, и сердце. Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам.

Вторым признаком конца мира будут войны. Как близкие, так и отдаленные на Ближнем и Среднем Востоке. Но и эти войны и природные бедствия будут только началом грядущих мучительных ужасов, которые, по своей тягости, сравниваются Господом с болезнями рождения.

– Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас. И вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. Третьим признаком Господь полагает жестокие гонения на Его учеников и последователей, о чем и повествуется в Книге Деяний, и о чем свидетельствует история.

Одно имя Христианин действительно было и будет ненавистно язычникам и иудеям, в результате чего явились и явятся неисчислимые сонмы мучеников за Христа.

 – И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга. Тогда соблазнятся многие, то есть отступят от веры во Христа и будут предавать, то есть выдавать на смерть и мучения своих братьев, чтобы спасти себя. И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих. Явятся лжепророки. Эти лжепророки обещали иудеям помощь с неба.

 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется. Кто претерпит все бедствия, не изменив Христу и не поддавшись лжеучителям, тот заслужит вечное спасение.

И проповедано будет Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Четвертым признаком приближения суда Божия будет проповедь Евангелия во всем мире. Евангелие будет проповедано во свидетельство всем народам. Христос не раньше придет, чем будет проповедано Евангелие, проповедь которого тогда станет обличительным свидетелем на суде против тех, которые, слышав ее, не уверовали.

– Тогда придет кончина. Все эти признаки будут предсказывают и приближение кончины мира и Страшного Суда. Кончина мира наступит, как результат умножения беззакония в мире и оскудения любви в среде людей, которые забудут, что они – братья во Христе. Иерусалим пал после того, как Господь сделал все для его спасения: он был оглашен евангельской проповедью. Точно так же и кончина мира произойдет лишь после того, как все народы мира будут оглашены евангельской проповедью, дабы на Страшном Суде, подобно иудеям, быть безответными.

Далее Господь перечисляет специальные признаки, касающиеся уже собственно гибели мира.

– Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, – тогда да бегут в горы, где было много пещер и убежищ, чтобы скрыться. Мерзость запустения, о которой предсказывал еще пророк Даниил – это бездуховность. Носившие изображения императора и орлов, которым воздавали божеские почести, идолы, внесенные ими в полуразрушенный храм – это идолы.

– Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы. Да бегут в горы, где было много пещер и убежищ, чтобы скрыться от мира. Горы – это вершины Духовного мира.

 

ПЯТАЯ ПЕЧАТЬ АПОКАЛИПСИСА

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МИРА

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МИРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МИРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МИРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

КРОВАВЫЙ СЛЕД

ЗЕМЛЯ КРОВАВЫХ ЗЛОДЕЯНИЙ

СТРАСТЬ И УБИЙСТВО

СОВРЕМЕННЫЕ ВАМПИРЫ

КРОВАВЫЕ ИСТОКИ РЕЙХА

МУЗЫКА НА КРОВИ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ОКОНЧАНИЕ

ЭПОХА ТЕЛЕВИДЕНИЯ. 1939

ПРАВОСЛАВИЕ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ

НОВЫЙ МИР

 

18 февраля 2020
Яндекс.Метрика
loading