Официальный сайт

ИСЦЕЛЕНИЕ В ИСТИННОЙ ЖИЗНИ

Святой великомученик Пантелеимон, память которого совершается 9 августа, был сын отца язычника и матери – благочестивой христианки. Заботливая мать всегда научала своего малолетнего сына вере в Бога, учила его знать единого Бога и Господа Иисуса Христа, веровать в Него и угождать Ему добрыми делами. Посеянное матерью доброе семя не пропало даром. Святой Пантелеимон часто вспоминал об уроках матери, размышляя о всем том, что слышал от нее. И Господь не оставлял его без Своей милости. Святой Пантелеимон юный врач и целитель помогал людям своим врачебным искусством. А любовь к Богу превзошла в нем приверженность ко всему земному. Святой врач доказал свою веру мученической кончиной.

Современный святой старец Паисий Святогорец пишет, что те люди, которые всю свою любовь отдают Богу, получают всю любовь Божию и, отдав себя Богу, отдают себя людям. Те же, которые любят людей больше, чем Бога, так как их любовь плотская, в хорошем ли смысле или плохом, – всегда остаются плотью, так же как те, которые земное любят больше, чем небесное, и сами остаются пылью.

Те, которые находят себе покой в материальном мире и не беспокоятся о спасении своих душ, подобны неразумным цыплятам, которые не стучат в яичную скорлупу, чтобы ее разбить, выйти наружу и радоваться солнцу –  совершить небесный полет к райской жизни, – но остаются неподвижными и гибнут в яичной скорлупе.

Боящиеся смерти и любящие временную жизнь боятся даже микробов и потому бывают постоянно побеждаемы страхом, который всегда держит их в этой духовной омертвелости.

Люди, имеющие дерзновение, никогда не боятся смерти. Поэтому они подвизаются с ревностью и самоотречением. Они всегда поставляют смерть перед собою и ежедневно думают о ней, а потому готовятся к ней духовно и подвизаются с еще большим дерзновением. Таким образом они побеждают суету и уже здесь живут в вечности и райской радости.

Не будем надеяться, что легко искореним из себя суетный мир, если нам нравится находиться в нем. Когда мы отчуждаемся от мира, тогда и ум наш легко отчуждается от мира и желает пребывать с Богом. Когда ум человека начинает постоянно пребывать с Богом, тогда он часто забывает не только о своем жилище, но даже о жилище души – бренной плоти.

Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его божественный Промысл. Тогда они становятся детьми Божиими и могут с помощью Божией больше помочь несчастному миру своими делами и молитвами

А также – опять-таки с помощью просвещения Божия – указывать людям правильное направление, чтобы те приблизились к Богу, обрели спасение, счастье и мир для своей души через божественное утешение, потому что душа находит себе покой только рядом с Богом. Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. И поэтому, неспокойные, они кружатся даже вокруг Луны, потому что вся наша планета не может вместить их великого беспокойства. Они вращаются, как приводной ремень мотора вокруг сумасшедшего колеса, и много тратят сил и денег на ветер. А чтобы им хватало хлеба в этих их великих путешествиях, многие остаются без еды, и люди голодают в двадцатом веке.

Все зло начинается с ума, когда он вращается только вокруг науки и совершенно удален от Бога. Поэтому эти люди и не находят внутреннего мира и равновесия. Тогда как если бы их ум вращался вокруг Бога, то и науку они использовали бы для своего внутреннего совершенствования и во благо миру, потому что ум их тогда был бы освященным.

К сожалению, внешнее мирское образование постоянно обезображивает как людей, так и прекрасный мир Божий. Оно делает жизнь людей неестественной из-за душевного беспокойства и направляет сотни людей, даже неспокойных младенцев, к психоанализу и психиатрам.

Оно также постоянно строит психиатрические больницы и повышает квалификацию психиатров, тогда как большинство психиатров ни в Бога не верит, ни душу не признает. Как же могут эти люди помогать душам других, когда сами исполнены душевным беспокойством? Как может человек получить истинное утешение, если он не верит в Бога и истинную вечную жизнь после смерти? Но когда человек постигает глубочайший смысл истинной жизни, тогда душевное беспокойство исчезает, приходит божественное утешение и человек исцеляется.

Отцы и матери! Старайтесь посеять в сердцах своих детей добрые семена и будьте уверены, что и ваши заботы и старания о воспитании детей не останутся напрасными.

 

ВЕЛИКОЕ ТЕРПЕНИЕ

СВИДЕТЕЛЬ ПАНТЕЛЕИМОН

ВЕЛИКОМУЧЕНИК И ЦЕЛИТЕЛЬ ПАНТЕЛЕИМОН

О БОЛЕЗНИ

ТАЙНА ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

НАУКА И РЕЛИГИЯ. ЧТО ТАКОЕ РЕЛИГИЯ

ОБРЕТЕНИЕ ГОЛОСА СВЯТОГО ЦЕЛИТЕЛЯ

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

О СЛУЖЕНИИ БОЛЬНЫМ

НЕВИДИМОЕ ВЛИЯНИЕ

 

 

09 августа 2019
Яндекс.Метрика
loading