Официальный сайт

СМОТРИТЕ, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ

Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть, — поучал некогда Христос Своих учеников, предупреждая будущее человечество о тяготах и смутах, ожидающих его в «конце времен».

На протяжении двух тысяч лет христианской эры, пишет митрополит Иоанн (Снычев),  процесс апостасии — отступления от истин веры, предсказанный Спасителем, неуклонно развивался.

Ныне, похоже, он уже близок к победе — в безбожном, а то и прямо богоборческом мире остались лишь малые островки искреннего и глубокого благочестия, да и те все сильнее подвергаются яростным порывам темных стихий, бушующих в среде обезверившихся народов.

Неудивительно, что именно Православная соборность становится одной из первых мишеней сатанинских сил, главным объектом нападок богоборцев и христоненавистников.

Попытки извратить соборное начало человеческого бытия не прекращались на протяжении всей мировой истории. Однако особенно настойчивыми и опасными, изощренными и целенаправленными они стали в нынешнем столетии — после того, как крушение православной российской государственности устранило главную преграду на пути всемирной апостасии. В соответствии с двумя главными опорами, главными направлениями соборного единения — религиозным и светским, церковным и земским, общегражданским — сформировались и разрушительные технологии богоборцев, стремящихся уничтожить такое единство.

Святые отцы не зря говорили, что «дьявол — это обезьяна Бога». Не будучи в силах создать ничего самостоятельного, сатана лишь «передразнивает» божественный порядок вещей, паразитируя на благодатных энергиях, извращая их, пытаясь создать свой, «параллельный» мир, подчиненный законам тьмы и злобы.

В таком мире есть и свой «аналог» соборности — дьявольский суррогат, пролагающий путь грядущему антихристу

Новый Мировой  порядок, готовящий объединение обезверившегося мира не под покровом Закона Божия, не в лоне спасительной Истины Христовой, но — под игом «человека греха, сына погибели» (2Сол. 2.3). Которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Сол. 2.8).

В области религиозной это злое начинание прикрывается лжеучением о необходимости объединения всех вероисповеданий (вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них) — экуменизмом.

В области государственной — лжеучением о неизбежности грядущего объединения человечества в единое сверхгосударство с общим Мировым Правительством во главе — мондиализмом.

Оба эти лжеучения расцвели в XX веке пышным цветом. Оба они губительны для мира и для души человеческой. На пути обоих сегодня едва ли не последним препятствием осталась Россия — ослабленная, обескровленная, но все же не сдавшаяся, не покорившаяся.

 

ПАУТИННЫЕ НИТИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

ПРОРОК В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ (1821 – 1881)

ПРОРОК В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ. ИВАН ИЛЬИН (1883-1954)

ТАЙНАЯ ЦЕЛЬ ЭКУМЕНИЗМА

ЛЖЕПРОРОКИ

12 апреля 2018
Яндекс.Метрика
loading