Официальный сайт

ЧУДЕСА ДАВНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ

Об одном монахе, жившем в египетской пустыне, авве Коприи, рассказывали чудесную историю.  Крестьяне, которых он крестил, пожаловались ему на свою бесплодную землю и попросили помочь.

Он сказал им, что если они имеют веру в Бога, то и этот пустынный песок будет приносить им плод. Они немедленно набрали этого песка и пришли к авве Коприю, прося его благословения.

KopriiКогда он помолился, чтобы было по вере их, они посеяли песок на полях вместе с хлебом, и земля их стала плодороднее всякой земли в Египте. Крестьяне стали ежегодно приходить к монахам с подобной просьбой, это вошло у них в привычку.

Еще один рассказ повествует о том, как много может сделать вера праведника. Однажды монахи, ходившие в горы, встретили отшельника, который уже несколько десятков лет не общался с людьми. На этот раз он заговорил с ними.

Его интересовало, что происходит в мире. Оказывается, он не знал ни о нашествии иноплеменников, ни о разорении монастырей, ни о гонениях на христианскую веру.

OtshelnikВ конце разговора он спросил у монахов:

— Ну, а сохранилась ли в некоторых людях вера такой силы, что если бы кто сказал горе этой: пойди, то она пошла бы?

Тут монахи с ужасом увидели, что гора, в сторону которой отшельник махнул рукой, начала двигаться.

— Стой, прикрикнул на нее старец, это я не тебе говорю. И гора замерла. Отшельник же, нимало не обращая внимания на гору, опять спросил:

— Так есть такая вера?

И монахи вынуждены были признать, что такой сильной веры, о которой говорил и Господь в Евангелии, они в людях уже не знают.

Чудеса происходят и в нашей жизни. Но вопрос в том, какой силой и кем они совершаются.

ChudesaВ Ленинградском Горном институте научный сотрудник М. Черятьев в недавние годы перестройки проводил эксперимент. Он попросил женщину экстрасенса попробовать повлиять на химические процессы.

Неожиданно выяснилось, что экстрасенс может мысленно, бесконтактным воздействием, значительно замедлять скорость радиораспада тория.

С позиций материалистического, позитивного традиционного знания это было невозможно. Для науки это было необъяснимо. Тем не менее, это происходило раз за разом. Результат был устойчив. Скорость распада уменьшалась на 30%.

Когда Черятьев пригласил комиссию из Академии наук, все участники эксперимента были убеждены, что стоят на пороге великого открытия.

Но вот комиссия собралась, и начались другие чудеса.

Когда все было готово, в установку вдруг перестала поступать вода. Поломку устранили, но неожиданно перестал поступать жидкий гелий, необходимый для охлаждения. Раньше такого не случалось. Исправили и эту поломку и хотели начать опыт.

EksperimentВнезапно во всем институте отключился свет. Включили аварийную станцию, но там произошло замыкание. К установке подключили аварийные аккумуляторы. Они заработали. На приборах, наконец-то засветились индикаторы, и вспыхнуло табло.

— Ну, слава Богу! — произнес один из членов комиссии, но тут же осекся. Руководитель эксперимента Черятьев, схватившись за голову, вдруг с криком повалился на пол. Когда его подняли, оказалось, что он ничего не видит. Ослеп. С тех пор в этом институте о злополучном эксперименте боятся даже вспоминать.

 

28 марта 2015

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
loading