Официальный сайт

КАТОЛИЦИЗМ И ЕГО ОРДЕНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

В феврале 2002 года  Ватикан официально объявил о решении папы римского Иоанна Павла II учредить в России вместо действующих временных структур Католической церкви – митрополию, которая будет включать в себя несколько епархий со своими епископами, и которую возглавит митрополит.

Русскую Православную Церковь поставили тогда перед свершившимся фактом. На исконно православных землях возникли папские провинции.

Отныне в документах Ватикана территория нашей страны будет именоваться «церковной провинцией», возглавляемой католическим митрополитом.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II  назвал это новое искусственное образование «фактическим вызовом, брошенным Православию, укорененному на территории страны в течение многих столетий». МИД России рекомендовал католикам воздержаться от этого недружественного шага, который был предпринят без должного учета мнения российской стороны.

Но, думается, Ватикан, так же, как и НАТО, давно перестали обращать внимание на российские протесты. Натовские войска постепенно вводятся в Прибалтику, в Среднюю Азию, на Кавказ и на Украину – бывшие российские территории. В феврале 2002 года США объявили о ведении спецназа в Грузию. 24 августа 2017 года натовские солдаты маршировали по улицам Киева. Католики, в свою очередь, посылают своих представителей во все регионы России.

В настоящее время папская «передовая гвардия» включает в себя монахов самых влиятельных орденов: бенедиктинцев, траппистов, картезианцев, кармелитов, доминиканцев, францисканцев, капуцинов, иезуитов.

Они отстаивают интересы своеобразной международной «монархии», главой которой является папа римский. Нельзя забывать, что нынешний папа – член ордена иезуитов.

Белое католическое духовенство являет собой чиновничий аппарат. А члены монашеских орденов — привилегированное сословие: банкиров, управленцев, офицеров, преподавателей, менеджеров, директоров, губернаторов.

Трапп, Шартрез и Кармель — монашеские центры — оказывают колоссальное влияние на общественный организм многих государств.

Общество Иисуса — иезуиты захватывают новые территории не хуже десантников, не рассуждающих при получении приказа.

Уже в 1991 году был открыт в Москве Институт святого Фомы иезуитов, названный не в честь апостола Фомы, но Фомы Аквинского. Сегодня этот институт дает дополнительное высшее образование студентам и выпускникам высших учебных заведений. Он расположен на улице Фридриха Энгельса неподалеку от Богоявленского  кафедрального Собора.

Хотя внутри орденов и существуют «князья» со своими независимыми уделами, вся католическая армия монахов подчиняется непосредственно папскому престолу. Монахи до сих пор пользуются самоуправлением по уставу, одобренному Римом несколько веков назад, который делает каждый орден своеобразной независимой провинцией католической Церкви, стремящейся включить в свой состав как можно больше граждан.

Католические ордены ведут огромную и эффективную миссионерскую работу. Стремятся они обратить в католичество и православных верующих.

Не случайно, решение католической церкви создать в России митрополию, с расширенным епископатом вызвало тревогу у священноначалия Русской Православной Церкви.

При их огромных средствах и настойчивости такая работа порой приводит к переобращению верующих других исповеданий.

На территории России, Западной Украины, Белоруссии, Молдавии и Прибалтики католичество активно пытается вытеснить Православие. Немалую роль в этом играют и католические ордены.

Католическая церковь в России ныне объединена в церковную митрополию, в которую входят архиепархия Божией Матери и еще три епархии в Новосибирске, Саратове, Иркутске.

В июле 2016 года Римско-католическая архиепархия Божией Матери обратилась в Московский арбитражный суд.

Они потребовали обязать департамент городского имущества передать ей в собственность исторический ансамбль зданий церкви Святых апостолов Петра и Павла в Милютинском переулке.

Московские католики ссылались на принятый в ноябре 2010 года закон «о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Суд в мае 2017 года принял решение в пользу епархии, обязав департамент передать имущество.

 

26 августа 2017
Яндекс.Метрика
loading