Официальный сайт

ИЕЗУИТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

В монастыре Монсерат Иньиго Лопес, тот которого назовут Игнатием Лойолой, принял решение о создании мощнейшего в мире ордена иезуитов.

Именно здесь, как считает известный итальянский исторический писатель Эрнст Мезаботт, произошло разделение последователей тамплиеров на две ветви — иезуитов и масонов.

Масоны стремятся к власти над миром, используя тайные общества, а иезуиты – саму католическую церковь.

Методы этой борьбы не знают границ. По мнению Игнатия Лойолы, которое он изложил в своих «Конституциях» — уставе иезуитов – говорится, что повиновение заключает в себе готовность даже совершить смертный грех, если прикажет начальник.

Повиновение ради власти над миром, также предусматривает необходимость лжи, коварства, лицемерия и убийства, если это выгодно ордену. Именно такие воины, не рассуждающие, но действующие нужны были папскому престолу.

В Италии, иезуиты нашли доступ во все аристократические круги и накопили огромные богатства. В Португалии все духовники королевской семьи выбирались из иезуитов. В Бельгии, Нидерландах и даже во Франции они имели неограниченное влияние. В Англии их постоянные интриги вызвали гибель многих католиков, в том числе Марии Стюарт.

Иезуиты вели колоссальную работу в нехристианских странах. Самые прочные результаты были достигнуты в Америке при ее завоевании.

Наверное, мало кто знает, что именно иезуиты были строителями первого коммунистического государства в мире —  на территории Парагвая.

Все жители были под постоянным наблюдением. Ни у кого из них не было своего имущества, но все получали пищу и одежду из коллегии. Все обрабатывали землю, а прибыль шла на нужды общества. Этому коммунистическому государству иезуитов, которое долгое время было тайной  для всего света, был положен конец только в результате специальной испано-португальской военной экспедиции в 1758 году.

Не все знают и о том, что термин «защита прав человека» родился не в демократической среде, а выработан иезуитами для внедрения своих коварных замыслов еще во времена захвата американских территорий.

В начале XVII века, да и впоследствии, иезуитский орден предстает гигантским сооружением, подстать Вавилонской башне, наводящим ужас на народы и правительства. Его могущество и размеры трудно представимы.

Иезуитов не раз изгоняли из разных стран. И даже папа римский Климент XIV запрещал этот орден, на основании расследований его деятельности.

Но этим папа, как говорят, подписал себе смертный приговор и вскоре умер от яда, поднесенного ему иезуитами. Когда иезуитов выгоняли в дверь, они влезали в окно. И уже в 1814 году папа Пий VII восстановил орден.

Сегодня иезуиты оказывают самое серьезное воздействие в сфере образования. Иезуитские колледжи считаются наиболее престижными во всем мире. Туда принимают без различия веры – мусульман, христиан, буддистов, иудеев. Там иезуиты дают блестящее образование и готовят своих агентов влияния в самые высшие круги общества различных государств.

В романе Томаса Манна «Волшебная гора», действие которого происходит перед Первой мировой войной, два наставника борются за душу главного героя – Ганса Касторпа.

Один из них масон, а другой иезуит. При всем различии их методов и доводов в них заметно поразительное сходство – они как бы дополняют друг друга и даже дружат.

Сам Томас Манн,  большой знаток тайных обществ, в письмах и статьях назвал свое произведение «романом о масонстве».

 

Из книги «Последнее искушение. «Тайное знание в свете Православия».

04 октября 2017
Яндекс.Метрика
loading