Официальный сайт

ТАЙНА РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ

Серьезным заблуждением, распространенным в наши дни даже среди христиан, стала вера некоторых людей в возможность человеческой души несколько раз являться на землю в различных обличьях.

Вера в реинкарнацию, перевоплощение души, была принесена в Россию проповедниками восточных религий и сект. Теософами, антропософами и псевдохристианскими мистиками.

Желание человека поверить в переселение душ исходит из его внутреннего стремления оправдать свою беспечность. Из попытки снять с себя ответственность за поступки и получить шанс еще на одну жизнь.

Reinkarnacia

Вера в повторяемость человеческой жизни ведет к сказочным фантазиям о том, кем был человек в прошлом, и кем он будет в последующем рождении. Вера в реинкарнацию, увлечения которой не избежали и некоторые христианские философы, позволяет человеку отложить исправление своей жизни на будущее.

На самом деле, ответ на вопрос, сколько раз предстоит родиться человеку, содержится в четком указании Священного Писания:

– Человекам положено однажды умереть, а потом суд (Ев. 10.27).

Некоторые поклонники восточных учений приводят для доказательства переселения душ «воспоминания» людей о своих «прежних жизнях» или примеры общения спиритов с «душами умерших».

В действительности, «воспоминания» и «общение», чаще всего вовсе не являются контактом с душами людей, но связью с падшими духами.

Reinkarnacia6

Не удивительно, что эти духи знают многое из того, что происходило с ушедшими из этого мира людьми. Они даже знают подробности исторических событий, поскольку были их непосредственными свидетелями. Эти духи ищут доверчивых душ людей, чтобы завладеть ими, для этого они и вводят в соблазн христиан.

Вот, что значат спиритические контакты и «воспоминания». Православные называют их прямо – одержимостью.

Но даже если бы человек и имел возможность вернуться к жизни в другом теле, то разве это сделало бы его праведным?

Притча Господа Иисуса Христа о богаче и Лазаре, говорит о том, что: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лк. 16. 31).

Человек становится праведным, лишь смиренно и сознательно принимая дар праведности, который дает нам Господь Иисус Христос. Искупивший человечество Своей крестной смертью.

Strashnii_sud

Люди становятся на путь спасения только тогда, когда принимают Иисуса Христа, как Господа.

– Мы в Нем сделались праведными перед Господом, писал апостол Павел (2 Кор. 5.21).

Таким образом, все учения о реинкарнации внушены лукавым духом для отвлечения человека от насущных забот о спасении души.

Человек, не желая нести ответственность за свою единственную жизнь, хватается за эти ложные учения, как утопающий за соломинку, стремясь оправдать свое нерадение и надеясь получить повторную попытку жизни.

Strashnii_sud2

Учения о реинкарнации были внимательно рассмотрены еще древним христианством и осуждены постановлениями Константинопольского Собора в 543 году, подтвержденными Пятым Вселенским Собором в 553 году.

В восточных религиях есть много нового и привлекательного для тех, кто столкнулся с ними впервые. Есть там и некоторые аналогии с христианской моралью (особенно в раннем даосизме).

Нет там только спасения и жизни вечной, дарованной нам в Православной Церкви Господом Иисусом Христом.

 

20 октября 2015

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
loading