Официальный сайт

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОРИЦАТЕЛИ

И в прежние века люди обращались к тем, кто обещал им рассказать не только о прошлом, но и предсказать будущее. Открыть сокрытое. Ныне даже по телевидению проходят битвы экстрасенсов. Во время телепередач они демонстрируют таинственное предвидение. Становятся популярнее артистов и политиков. В газетах печатают рекламу потомственных колдунов. Нынешние прорицатели паразитируют между простыми людьми. Им народ верит по своей неопытности. А они между ними, как между пшеницей сорняки, сеют вражду и ведут к нарушению наиважнейшей заповеди Божией: возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя.

proricateli5jpgЭти прорицатели, ворожеи, или – как иначе называют их – знахари и экстрасенсы, находятся ныне чуть не в каждой деревне. А в городах их десятки. Простые люди при несчастье или потере нередко прибегают к ним ворожить. В таких именно ворожеях обитают злые духи. Через них-то разная вражда и ненависть возникают среди христиан.

Знахари, или ворожеи, приходящим к ним, ворожа или колдуя, указывают, что соседи их, такие-то и такие-то именно опасные люди. Будто, своей порчей или колдовством навели на них разные несчастья. А потому в доме их приключаются болезни, умирают или умерли дети или домашние животные. Людям, придерживающимся язычества, ворожеи внушают молиться и делать жертвоприношения таким-то и таким-то именно злым духам.

Православных тоже ворожеи не отпускают просто так. Они говорят, что в таких-то церквях или часовнях нужно было поставить свечи. Что болезни приключились потому, что в тех церквях или часовнях не было ими поставлено свечей к урочному времени. И приучают веровать, что именно это причиняет болезни.

gadanie_4Эти ворожеи, или экстрасенсы и знахари, ворожат приходящим к ним. Гадают на картах, деньгах, на кофе или воде, разными способами по действию врага рода человеческого, диавола. Для прельщения людей иногда могут прямо открывать прошедшие сокровенные дела человеческие, чтобы этим возбудить в людях, прибегающих к ним за помощью, с их ближними ссору, брань, раздражение, вражду, ненависть и разные неурядицы.

Знахарям диавол открывает для прельщения людей только такие дела человеческие, через которые можно посеять в семействах вражду и нарушить мир.

Ворожеи по тайному внушению злого нечистого духа, диавола, клевещут на многих невинных людей, потому что не могут слышать слова Христова и являются исполнителями похоти диавола.

– Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8,44).

gadanie_2Так и знахари и ворожеи, по изречению Спасителя, дети диавола, он обитает в них. Если они гадают или ворожат, то все делают по действию врага рода человеческого, злого духа-прорицателя.

Невидимый враг, злой дух, обитающий в ворожеях, неощутимо для них самих видимо через них действует, обманывает простых людей, отвлекает их от любви Божией, заглушает в них веру в Бога и надежду на Него – единого истинного Помощника.

Ворожеи по злому внушению диавола приходящим к ним для гадания клевещут на ближних. Обвиняют ни в чем неповинных добрых соседей. Будто бы они украли у них, навредили им, испортили, заколдовали и принесли разные болезни. Этим вынуждают их нарушать наиважнейшую заповедь любви к Богу и ближним.

Диавол только и заботится о том, чтобы мы враждовали с ближними, ссорились, ругались, проклинали, притесняли друг друга. В семействе не имели мира и согласия. Чтобы дети восстали на родителей и родители на детей, брат на брата, муж на жену, жена на мужа, и такими ссорами довели друг друга до разных грехов, даже до самоубийства. Тогда диавол радуется и веселится, смотря на нас, как мы исполняем его желания и творим волю его.

proricateli3aВот какие дела ему угодны! Чему радуется он, для чего через предсказателей открывает злые и добрые сокровенные дела человеческие? Для того, чтобы между людьми возбудить вражду, посеять среди пшеницы плевелы, рабов Божиих лишить наследия вечного блаженства, Небесного Царствия и сделать их достойными вечного адского наказания.

Братия православные! Нам, христианам, никогда не должно гадать, даже в шутку, ни на картах, ни другими какими способами. Это дело бесовское. Если кто будет ворожить или гадать для шутки, незаметно для него враг может действовать через это. Видимо ввести его в заблуждение. Привить ему привычку гадать и ворожить, за что может вселиться в него нечистый дух. И такой может сделаться настоящим колдуном, лжепророком, орудием бесовским. А впоследствии в нем может действовать диавол.

Ворожба – есть великий грех, мерзость пред Богом (Лев. 20, 27; Втор.18, 10–12; Гал. 5, 20; 1 Тим. 4, 1).

saul_u_proricatelnicyВорожеи, маги, экстрасенсы, если не перестанут ворожить, гадать и не покаются в этом, не могут спастись. Те, которые верят ворожеям, экстрасенсам, ходят к ним с вопросами, также не могут спастись, если не покаются. Они погибнут, как погибли Саул и сыновья его, как сказано:

– Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его (1Пар. 10, 13–14).

Родители, мужья, жены, родственники! Вы должны удерживать детей и ближних своих, чтобы они не ходили с вопросами к экстрасенсам, ворожеям и знахарям. И вы, отцы, матери, мужья и жены можете погибнуть за грехи близких. Как погиб сын Саула Ионафан за то, что мог отвести отца своего от волшебницы, но не отвел. За это он первый был убит филистимлянами.

Всякому подвизающемуся о своем спасении можно и должно сказать:

– Не нужно тебе, что сокрыто (Сир. 3, 22). Не ищите знать сокровенное или будущее. Для спасения нужно веровать, исполнять заповеди, очищать сердце, а не любопытствовать. Желание знать сокровенное – опасно. Желать открывать его – еще опаснее.

proricateli14Братья христиане! Не смотрите передач об экстрасенсах. Бойтесь Бога, не гадайте и не ворожите ни на святках, по обычаю необузданных людей, ни в простое время. Не ходите к знахарям гадать и спрашивать – это великий смертный грех, мерзость пред Богом. Да и по убеждению простого народа знахари и ворожеи, как люди недостойные, не умирают с покаянием. Смерть постигает их скоропостижно. Часто умирают они от несчастных случаев или от самоубийства. По словам апостола Павла, конец их будет по делам их (2 Кор. 11, 15).

Просвещенные Святым Духом, истинно прозорливые, богомудрые святые отцы сокровенные злые дела людей никогда не открывали другим. Если же по воле Божией, когда и открывали утаенные вещи, то самого виновного ни в краже, ни в убийстве никогда не объявляли.

Господь Бог не дал нам заповеди открывать чужие грехи и осуждать людей. Бог дал нам наиважнейшую заповедь: любить Бога и ближнего. А потому просвещенные Духом Святым преподобные отцы с любовью относились не только к добрым, но и к злым. Прикрывали дурные поступки их, наставляли их к покаянию. В таких людях именно обитает Святой Дух, они – живые храмы Пресвятой Троицы.

 

07 июня 2016
Яндекс.Метрика
loading