Официальный сайт

БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ

В Евангелии от Марка, читаемом в Неделю о мытаре и фарисее Спаситель продолжает предупреждать учеников о будущих событиях в мире.

В Своем пророчестве о разрушении Иерусалима и храма Христос говорит, как нужно будет вести себя в те трудные дни Его ученикам.

Эти пророчества относятся и ко времени перед Вторым пришествием.

Бедствия будут ужасные, тоска и тяжесть невыносимые. Ученики Христовы пусть не рассчитывают на благоприятный для восставшего народа еврейского исход войны.

Только слепое самообольщение не хотевшего признать своего Мессии в Иисусе Христе народа поднимет его на это восстание. А последователи Христа при первых признаках разрушения Иерусалима, оберегая себя, да бегут в горы.

Первым решительным признаком приближения грозного часа ставит Господь мерзость запустения, по выражению пророка Даниила, стоящую, где не должно (Дан. 9. 27).

В этой мерзости толкователи видят осквернение храма. Когда иудеи с самого начала войны с римлянами, разделившись на партии, начали междоусобную войну в стенах Иерусалима. Обагрили кровью и завалили трупами сам храм. Бегство из Иудеи должно быть поспешное, не следует уже думать об оставленных в доме вещах. Не возвращаться за ними, чтобы не погибнуть.

Трудно будет в те дни, особенно беременным и имеющим грудных детей. Впрочем, ради избранных Своих Господь сократит те скорбные дни.

Начав Свою речь предостережением, чтобы апостолы не обольщались ожиданием скорого наступления славного Царства Мессии, Христос опять к этому предостережению возвращается.

Вы же берегитесь, говорит Он. Вот, Я наперед сказал вам все. Тогда, если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот там – не верьте.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Так предостерегал Христос учеников Своих от прельщения ложных христов и пророков, которые, знал Он, воспользуются тягостными для людей временами, чтобы прельщать даже и избранных.

Так слово евангельское предостерегает и нас. Христос нам все сказал. Нового откровения сверх того, что возвестил нам Он через Своих учеников и апостолов, не ждать!

Новых пророков, какие были нужны для постепенного раскрытия Откровения до Христа, давшего это Откровение в полноте и совершенстве,— не будет!

Не верьте же тем, кто выдает себя за пророков, а то и за Самого Христа.

Как, например, псевдопророк Виссарион или некая Мария Цвигун, кощунственно выдающая себя за Христа. Елена Блаватская, Ванга, Рон Хаббард, Мун, Секо Асахара, Эдгар Кейси и многие другие.

Пусть даже дадут они знамения и чудеса (Мф. 24.24) – ясно, что не силой Божией, а сатаны – не прельщайтесь вы, наученные Церковью Православной, Апостольской, хранящей истину Христова Евангелия!

08 февраля 2017
Яндекс.Метрика
loading