Официальный сайт

ТАЙНЫЕ СЕТИ МАСОНСТВА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

С течением времени масонство расползлось по всему миру, внося разложение в каждое государство, неосторожно раскрывавшее двери этому «благотворительному союзу».

Во Франции загадочная смерть настигла всех потомков Людовика XIV. В Швеции жертвой цареубийц стал Густав III (1792 г.), после смерти которого началась бесконечная революция, погубившая мировое величие этой страны.

Масоны убивали каждого монарха, неосторожно допускавшего их в свою страну. Так произошло и с Российским императором Павлом I. Тайные общества всегда выступали врагами монархии, стоявшей на страже государства, связывая народы воедино.

Как только рушилась Монархия, в государствах начинались межнациональные и региональные войны.

Многие присоединялись к «вольным каменщикам» из любопытства, из желания действительно поработать на пользу человечества.

Умные, талантливые, знающие и опытные люди легко и по-детски глупо попадались порой в ловушку, где приманкой служило «тайное знание» и лозунги «общечеловеческих ценности»: прогресса, всеобщего братства народов, вечного мира, духовного совершенства.

Лозунги, которые были и остаются ширмой, скрывающей истинные цели масонства. Только масоны высоких степеней посвящения знали, для чего создавалось страшное оружие, именуемое «тайным обществом».

Эта организация оставалась всегда и везде опасным разрушителем государств и развратителем народов. Масонство легко меняло имена своих организаций, как только люди начинали понимать истинные цели заговора и угрожающую им опасность.

Для объяснения своих задач они часто использовали символы. Так, строительство будущего храма Соломона, говорили они, подразумевает воссоздание храма души человеческой, ее очищение от низких, грешных чувств и украшение добродетелями.

Масоны употребляли старый гностический и манихейский прием — проповедь внешнего благочестия и смешение истины с ложью. Преемственность масонства от манихейства заметна и в символике тайных ритуалов. Так, при посвящении в 3-й градус современного масонства адепты возглашают: Мы дети Хирама, сына вдовы.

Но, наверняка, даже не все масоны знают, что «сыном вдовы» звался древний ересиарх — Манес, а учеников его звали «сынами вдовы».

Розенкрейцеры и иллюминаты в XVIII веке еще скрывались в темных недрах масонства, но уже карбонарии с начала XIX века открыто выступили на борьбу с государственной властью. Они гордились теми разрушениями, которые были совершены их последователями во Франции, где революции следовали одна за другой.

С 1871 года тайное общество открыто заявило о своей связи с Парижской Коммуной, превратившейся впоследствии в Англии в Красный Интернационал, а затем в социал-демократию Лассаля и Маркса.

 

Продолжение следует.

ИСКУШЕНИЕ ТАЙНЫМ ЗНАНИЕМ

ОККУЛЬТИЗМ

ТАЙНЫЕ СЕТИ МАСОНСТВА

ОККУЛЬТНОЕ УЧЕНИЕ РЕРИХОВ

ТЕОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

23 мая 2018
Яндекс.Метрика
loading