Официальный сайт

«ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ» ИНДЕЙЦЕВ ЯКИ

Еще одно «тайное учение» распространилось по всему миру с начала 1970-х  годов из США и Латинской Америки. Магия индейцев вошла в нашу жизнь и оказывает сильнейшее влияние на современное общество посредством книг Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер и Тайши Абеляр — учеников индейского колдуна дона Хуана.

Используя наркотические растения и магические ритуалы, «посвященные» Америки проникают в мир духов и становятся их сподручными.

Романы Кастанеды, написанные ярко и достоверно, оказались коварной западней для простодушных читателей. Книги эти вызывают интерес к миру духов, исподволь, психологически, готовят к встрече с ними.

Загадочный мир, в который увлекает читателя герой романа Хуан Матус, оказывается совершенно отличным от нашего мира. Человек испытывает к нему, как пишет Карлос Кастанеда, «непреодолимое влечение» и в то же время ощущает «странное неудобство».

Дон Хуан, называющий себя «человеком знания» — тем, «кто знает», обещает своим последователям открыть «тайное знание» древних магов — брухо (целителей) и диаблеро (оборотней).

Это знание, как уверяет он, помогает человеку избавиться от всех проблем, связывающих его в этом мире. Только впоследствии его ученики понимают, что на смену старым проблемам пришли новые — намного сложнее и опаснее. Люди попали в полную зависимость от злых духов.

Искушение «тайным знанием» индейцев яки не прошло бесследно для миллионов людей. Многие известные поэты, художники, музыканты — среди них Джим Моррисон из группы «Doors», Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин — так и не смогли вернуться из мира призраков. Увлеченные мистическим трансом, они погибли от наркотиков. Тысячи людей, о которых мы никогда не узнаем, покончили с собой под воздействием потусторонних сил, к которым привлек их Карлос Кастанеда.

Не обошлось без влияния индейской магии и в России. Самиздатовские переводы романов Кастанеды появились почти одновременно с их выходом в Америке. А с начала 1990-х годов они стали печататься огромными тиражами издательствами «София», «Звезда», «Расма», «Миф» и др. Российские последователи Кастанеды глотали мухоморы и устремлялись в путешествие по миру духов — путешествие, из которого немногие возвращались, а те, кому удавалось вернуться, оказались в психиатрических лечебницах.

Самым опасным стало то, что книги Карлоса Кастанеды продавались как учебное пособие по психологии для студентов и школьников через систему магазинов «Педагогика» и «Медицина». К чему приводит такое распространение «тайного знания» индейцев, мы уже знаем: увеличивается число психических заболеваний, растет число самоубийств. В России, по примеру Америки и Европы, открываются школы колдунов, где обучаются по системе тенсегрити.

Физические упражнения, развивающих магическую силу, были разработаны учениками Кастанеды: чакмулами Кайли Мундая, Рени и Найя Мюред. В этих школах формируются колдуны и ведьмы, способные совершать нападения на других людей и отражать нападения подобных им магов. Стоит отметить, что тенсегрити поразительно напоминает «тайное знание» китайцев — нейгун — внутренняя работа, которая включает в себя методики боевых искусств — ушу и психофизическую тренировку — цигун.

Из книги «Последнее искушение. «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

 

ИСКУШЕНИЕ ТАЙНЫМ ЗНАНИЕМ

ПРИЗРАКИ ДРЕВНЕЙ МАГИИ

ВСЛЕД ЗА ДРУИДАМИ

МУЗЫКА НА КРОВИ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ОКОНЧАНИЕ

 

 

 

22 июля 2018
Яндекс.Метрика
loading