Официальный сайт

ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО «БЛАГОЧЕСТИВЫХ». ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сегодня хасиды — широко распространенное движение евреев, как в Израиле, так и в США. Большинству евреев, не входящих в одно из тайных или явных обществ хасидов, закрыта возможность сделать карьеру в Америке. Наибольшее закулисное влияние хасидов во всем мире осуществляется в финансовой и внешнеполитической областях, в искусстве и литературе, средствах массовой информации, кинематографе и на телевидении.

Среди известных хасидов нашего времени можно назвать художника Марка Шагала (бывшего цадиком в Витебске) и кинорежиссера Стивена Спилберга (автора знаменитых фильмов «Челюсти», «Контакт третьей ступени», «Парк Юрского периода»), в картинах которого мы всегда встретим воплощение потустороннего зла.

Как писал сам режиссер, вдохновителем всех его фильмов была мать, руководитель крупнейшего в США хасидского объединения.

Недавно в печати появились сведения о «странных» увлечениях Стивена Спилберга. Так, рассказывалось, что еще в детстве, когда над самым его домом разразился метеоритный дождь, будущий режиссер, глядя на него, с улыбкой заметил:

— Когда-нибудь все это будет моим. В юности лучшим для него развлечением было отрезать голову у любимой сестренкиной куклы, насадить ее на нож и подать к обеду вместе с салатом.

А однажды, он соорудил такое «инопланетное» чудище, что сестра на год лишилась речи.

Привычным занятием взрослого Спилберга, как вспоминала его бывшая жена, была медитация в полутемной комнате в окружении каких-то экзотических божков и беседа с ними. Она же заметила, что не встречала более бесчувственного человека.

В 1997 году одна из газет Лос-Анджелеса сообщила о том, что Спилберг и автор фантастических фильмов — Джордж Лукас в последнее время активно изучают каббалистику и проблемы, связанные с искусственным интеллектом. Там же говорилось, что они приступили к созданию Голема — искусственного чудовища, повинующегося своим хозяевам.

Газетчики предупреждали, что во время просмотра этот монстр должен сойти с экрана и начать крушить все в зрительном зале. При нынешнем развитии компьютерной биотехнологии это вполне возможно.

В начале XX века хасиды, категорически отрицавшие истинность Православия, обвинялись в кровавых жертвоприношениях христиан. В прессе писали, что в своих обрядах, держащихся в строгой тайне, они используют кровь как носительницу человеческой души.

В России наших дней хасиды, за редким исключением, не выставляют себя напоказ. Изредка сведения о них появляются в газетах: сначала движение хасидов устроило беспорядки у Российской Государственной библиотеки в Москве, требуя отдать им хасидские рукописи.

Затем произошло странное похищение восточных рукописей из Санкт-Петербургской библиотеки. В печати появились сведения о том, что некоторые российские внешнеполитические деятели являются хасидами. А в правительстве России хасиды имеют активных сторонников.

Экзальтация и мистический транс, песни во время радений во многом сближают хасидизм с сектантством в христианстве, исламе и индуизме. Похожие методики «раскачки» сознания, призывания и вселения в человека духов использовались хлыстами, духоборами, богомилами, суфиями, последователями Гурджиева, евритмистами Рудольфа Штайнера, членами ашрамов Раджниша, кришнаитами и даже так называемой «Московской церковью Христа».

Хасиды не выражают свои идеи открыто. Их влияние на широкие массы осуществляется опосредованно через средства массовой информации и искусство. Тонкий яд внедряется в сознание людей в яркой обертке фильмов, стихов или музыки. Как, например, в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда».

Хасиды распространяют националистические представления о богоизбранности евреев. Отрицают Божественность Иисуса Христа.

Они призывают готовиться к пришествию земного царя Израиля и пропагандируют его воцарение над миром. Православному человеку нужно быть особенно внимательным к этой замаскированной лжи и понимать, откуда она и к чему ведет

 

 

05 сентября 2017
Яндекс.Метрика
loading