Официальный сайт

ТАЙНА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ГЛОБАЛИСТОВ

— Не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? А вы сделали его вертепом разбойников (Мк. 11.17).

Одна из самых загадочных страниц мировой истории — тайна католического ордена тамплиеров: Ордена бедных рыцарей Христа и Храма Соломона — храмовников.

В последнее время появились сотни книг, посвященных таинственному ордену монахов-воинов. В чем же причина пристального внимания к тамплиерам?

Дело в том, что храмовники были, по сути, первыми глобалистами средневековья. Они попытались на практике в XIII веке осуществить проект создания Нового Вавилона – объединенной Европы – посредством католического военно-монашеского ордена.

В наши дни общепринятым представлением о крестоносцах – тамплиерах – остается мнение, как о доблестных защитниках христианства, храбрых рыцарях, отвоевавших Святую Землю, бескорыстных проводниках паломников.

Реальные факты говорят об ином. Опубликованные материалы приоткрывают нарядную завесу и свидетельствуют, что орден был создан вовсе не для распространения и защиты христианства, а для его разрушения.

Чтобы понять это, стоит внимательнее изучить  историю возникновения, могущества и расцвета грандиозной постройки, и, наконец, запрета ордена, который влиял на судьбы государств, народов Западной Европы и Ближнего Востока на протяжении 200 лет.

Истоки таинственного ордена современные исследователи  находят в раннем средневековье.

В то время на юге Франции в Южной Галлии возникло и существовало на протяжении полутора столетий «еврейское княжество» Септимания.

Его правителем был иудейский царь, которого звали Аймери. Чтобы не выделяться именем из франкской аристократии, он сменил его на Теодориха — Тьери.

Сыном Теодориха был известный исторический персонаж VIII  века, герой рыцарских романов – Гийом де Геллон. О нем писали, что рыцарь соблюдал субботний день и отмечал еврейские праздники.

В X веке был очень известен его потомок — Хуго де Плантар, которого прозвали Длинный нос.

Сын Хуго — Эсташ стал первым графом Бульонскиим. Внук Эсташа – Готфрид  Бульонский, герцог Нижней Лотарингии в 1099 году во главе войска крестоносцев занял Иерусалим.

Захват Иерусалима был необычным. Впоследствии, эта история обросла множеством легенд.

Напомним, что первым призвал христиан очистить Святую Землю от неверных —  папа Урбан II.

В 1095 году, на Клермонском соборе он заявил о постыдном осквернении христианских церквей в Иерусалиме, к которым нет доступа христианам. Это было не вполне справедливым, так как известно об успешном паломничестве к христианским святыням многих тысяч паломников, которых на Востоке, как и в христианской Европе, часто по дороге грабили. А некоторых  и убивали многочисленные шайки разбойников. Папа объявил завоевание восточных земель —  паломничеством к Святым Местам и в этом была его притягательная сила.

Крестовыми походами это предприятие было названо гораздо позднее, во времена Людовика XIV иезуитом Луи Мэбуром, опубликовавшим  в 1675 году «Историю крестовых походов».

И даже тот крестовый поход, который принято называть Первым, таковым не являлся. Первый крестовый поход, в который отправились сотни тысяч завоевателей, с позором провалился.

Простой народ, который страдал от постоянных междоусобиц, голода, эпидемий увидел в новом движении на Восток освобождение от бедствий и забот, смотрел на него, как на верное средство достижения земного счастья и небесного блаженства.

Во главе толп низшего сословия появились воодушевленные проповедники, которые красноречиво призывали к борьбе за Спасителя.

Среди них выделялся Петр Амьенский. С горящими глазами выступал он перед крестьянами северной и средней Франции. Он произвел такое сильное воздействие на возбужденные умы, что люди массами шли за новым пророком, бросая свое хозяйство.

Уже зимой 1095–1096 годов он собрал целое войско, смешанное из мужчин, женщин и детей, фанатично возбужденных и жаждавших боя.

Были и группы людей собранные рыцарями, среди которых заметными стали Вальтер Пексейо и Вальтер Сензавеор (Голяк). Огромная людская масса  двинулась на Восток, чтобы отбить у сельджуков Святую Землю.

В Германии к ним прибавилось еще  сорок тысяч человек. Присоединялись тысячи искателей счастья из Испании, Италии, Англии.

По дороге, эта толпа, конечно, грабила население мест, по которым проходила. Часто они встречали жесткое сопротивление жителей, которые отстаивали свое имущество.

Совершив нападение на Венгерское королевство, они были разбиты королем Коломаном. Переправившись через Босфор, паломники попытались овладеть Никеей, но были полностью разгромлены сельджуками. Погибло более двухсот тысяч человек. Такой была цена первоначального крестового похода.

 

Из Книги «Камо грядеши Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

 

07 сентября 2017
Яндекс.Метрика
loading