Официальный сайт

ТАЙНА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ГЛОБАЛИСТОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Собственно, названный позже Первым, крестовый поход был подготовлен более тщательно, чем предыдущий. Его организовали Готфрид Бульонский со своими братьями Евстафием и Балдуином, Раймунд Тулузский,  граф Гуго де Вермандуа, герцог  Роберт Нормандский, Боэмунд Тарентский с племянником Танкредом.

Готфрид, Боэмунд, Балдуин и Раймунд стали потом властителями Иерусалимского королевства, Антиохийского княжества, Эдесского графства и графства Триполи.

Осенью 1096 года для борьбы с сельджуками было собрано огромное войско — более трехсот тысяч крестоносцев. По дороге к Святым Местам они разграбили нижнюю Фракию и 23 декабря подошли к Константинополю. Императору Алексию I Комнину пришлось употребить византийские войска, чтобы сдержать крестоносцев.

Уже тогда стала ясной враждебность крестоносцев к Православию и их желание овладеть византийскими сокровищами. Увидев, что здесь они встретили достойное сопротивление, рыцари со своим войском переправились через Босфор и при помощи византийского флота овладели Никеей.

Фактически, никейцы сдались византийцам. И это еще больше разъярило рыцарей. Чтобы успокоить их, император Алексий предложил всему войску самое богатое вознаграждение за ту добычу, которой они надеялись поживиться в Никее.

Но даже это не укротило их алчной зависти. В Малой Азии им удалось разгромить войско сельджуков.

Они двинулись к Антиохии и в 1097 году осадили город-крепость. Осада могла стать безуспешной, если бы в крепости не нашелся предатель – армянин Феруз, который пропустил ночью войска крестоносцев.

Все жители города были перебиты и дома их дочиста разграблены. Через три дня новый отряд сельджуков окружил Антиохию захваченную рыцарями.

Крестоносцам удалось разбить и этот отряд. Ободренные успехом, они решились идти на Иерусалим.

Рыцари попытались заключить союз с правителями Египта – мусульманами, но те отказались и сами выбили сельджуков из Иерусалима.

Визирь Алафдаль из Каира послал сообщение крестоносцам, что они могут спокойно посетить Святые Места, но небольшими отрядами. Это не устраивало рыцарей. Им нужна была добыча.

15 июля 1099 года крестоносцы под предводительством Готфрида, Евстафия, Танкреда и Роберта ворвались в Иерусалим. С дикой кровожадностью князья и рыцари мстили  за лишения и опасности, которые перенесли.

— До колен всадников и до челюстей лошадей росли горы трупов, и текла кровь убитых. Захватчики искали золота и серебра, лошадей и мулов, домов, полных всякого добра.

Тотчас после захвата, между  победителями начались распри. Духовенство требовало, чтобы в Иерусалиме был не светский правитель, а патриарх. Чтобы было основано духовное государство.

Этому воспротивились князья, которые возвели на престол Готфрида Лотарингского, потомка иудейского правителя Септимании. Его  провозгласили защитником Святого Гроба.

Таким образом — 22 июля 1099 года Готфрид Бульонский стал властелином Иерусалима. Тогда же им был основан тайный Сионский орден.

Через год, после внезапной смерти Готфрида короля Иерусалима, трон занял его брат – Балдуин, который подготовил в 1117 году формирование ордена тамплиеров, рыцарей Храма – храмовников.

Еще год спустя, в 1118 году при Балдуине II тамплиеры получили официальный статус.

 

Из Книги «Камо грядеши Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

09 сентября 2017
Яндекс.Метрика
loading