Официальный сайт

ТАЙНА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ГЛОБАЛИСТОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Тамплиерам почти удалось осуществить объединение Европы и захватить власть. Но план захвата сорвал французский король Филипп IV, которого прозвали  Филиппом Красивым.

Филипп Красивый догадался о целях ордена и понял, какую угрозу христианским народам представляет финансовая и военная мощь тамплиеров. Монарх, которого официальная историография называет гениальным, явился главным препятствием на пути создания единой Европы еще в XIII веке.

И то, что практически завершено сегодня, могло произойти еще 600 лет назад.

В начале XIV века орден насчитывал около пятнадцати тысяч рыцарей. Их крепости были разбросаны по всей Европе. Орден тамплиеров готовился к захвату власти, но Филипп Красивый их опередил.

13 октября 1307 года он приказал произвести аресты тамплиеров по всей Франции. Их обвинили в надругательстве над крестом,  идолопоклонстве и половых извращениях.

Практически все обвинения были признаны тамплиерами без применения пыток. Они явно считали себя неуязвимыми и надеялись на помощь извне, которая освободит их.

Но они просчитались. Миссия тамплиеров не была выполнена, и тайные руководители сдали их властям. При этом все сокровища тамплиеров исчезли. Король не обнаружил в парижском Тампле  сказочных богатств. Исчезли и почти все их идолы, которым тайно поклонялись посвященные.

Семь лет спустя, 19 марта 1314 года последний великий магистр Жак де Моле и главный командор Нормандии Жофруа де Шарне  были казнены на острове Сите, а орден запрещен.

Ныне точно установлено, что внутри ордена существовало несколько закрытых групп посвященных. Они отрекались от христианства и отвергали Божественность Иисуса Христа. Еще в 1136 году Бернар Клервоский рекомендовал принимать в орден рыцарей отлученных от церкви за святотатство, ересь, богохульство и убийство.

Тамплиеры имели тесное общение и с еретиками катарами, которые грабили церкви, издевались и убивали священников, монахов, королевских чиновников. Катары открыто исповедовали манихейство.

Напомним, что и у тамплиеров на стяге  был манихейский символ – черно-белый, напоминавший о дуализме мира, в котором Бог был равен диаволу. Катары, так же как и тамплиеры ненавидели и попирали Крест, отрицали Боговоплощение, Воскресение и Вознесение Иисуса Христа. Они не признавали непорочность Богородицы.

Тамплиерам вменялось в вину и частое предательство собратьев по оружию. Они могли договориться с мусульманами о взаимовыгодных сделках и военных операциях.

Известны их тесные связи с исламской сектой асасинов, тайных убийц, руководимых известным шейхом эль-Джебель — Старцем Горы. Эта секта держала в страхе Западную Персию, Северный Ирак, Сирию, Ливан. Название секты произошло от гашиша, которым одурманивал воинов руководитель секты, делая из них послушных рабов-убийц. От асасинов произошло и французское слово асасин – убийца.

 

Из Книги «Камо грядеши Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

 

23 сентября 2017
Яндекс.Метрика
loading