Официальный сайт

ТАЙНА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ГЛОБАЛИСТОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Первое упоминание об ордене Тамплиеров мы встречаем в хрониках Вильгельма Тирского «История заморских событий». Они были написаны в 1175-1185 годах, более полувека спустя после его создания.

Автор хроник пишет о том, что орден состоял из девяти рыцарей. Во главе ордена стоял Гуго де Пейн. Пейн – переводится как «язычник».

Они объявили своей целью защиту паломников от неверных. Надзор за дорогами, ведущими к Святым Местам и охрану Гроба Господня.

Король Балдуин II тут же отдал им целое крыло своего дворца, расположенного на фундаменте Храма Соломона.

Самое интересное, что придворный летописец Иерусалимского короля ни разу за 50 лет даже не упомянул о существовании и деятельности этого ордена.

Да и каким образом девять рыцарей могли охранять всю Святую Землю? Еще более странно, что на протяжении девяти лет они никого не принимали в свой закрытый орден. Значит, их цели были совсем не теми, что декларировались.

Орден тамплиеров стал ширмой, внешней структурой тайного ордена Сиона, его ярким фасадом. Боевой машиной, которой управляла невидимая рука.

Несмотря на явную бездеятельность тамплиеров в охране Святой Земли, рассказы о доблести храмовников достигли Европы, где о них слагали легенды.

В 1128 году Бернар Клервоский, к голосу которого прислушивался весь западный христианский мир, превозносил добродетели нового рыцарства, объявляя, что тамплиеры являются примером и вершиной христианства.

Напомним, что через несколько лет, этот известный деятель будет с уважением отзываться о катарах – альбигойцах — еретиках, живших в той же местности на юге Франции, которая сначала называлась Септиманией. А затем – Лангедоком. Откуда пошел род новых королей Иерусалима.

Проведенная в Европе, как сейчас бы сказали «пиаровская кампания», сделала приезд тамплиеров в 1127 году на Запад триумфальным.

Через год папа собрал совет в Труа, где тамплиеров официально признали военно-монашеским орденом. И Гуго де Пейн получил звание великого магистра.

Святой Бернар утвердил устав нового ордена. Тамплиеры давали обеты бедности, целомудрия и послушания. Они должны были стричь волосы, но не брить бороды, что в то время было необычным.

Они носили белый плащ, на котором с 1146 года появился красный крест под сердцем, с расщепленными концами.

Тамплиеры считали, что церемония посвящения в орден имела такое духовное и психологическое значение, что получаемая в них «благодать» нисходила также на родителей посвященного, его братьев и потомков.

Создание тамплиерских династий представляло собой учреждение особой знати, отличающейся от обычной, национальной. Орден Храма в противоположность Церкви создавал свои светские братства. Эта тамплиерская знать становилась наследственной.

У тамплиеров был и внутренний круг посвященных с тайным уставом. Этот устав был опубликован в 1877 году. В тайное ядро ордена входили «избранные». И, еще более узкий круг – «утешенные». Им преподавалось откровенно люциферианское учение.

Таким образом, еретичество и сатанизм широко распространились среди верховной аристократии.

В течение последующих за утверждением ордена двух десятилетий он стал могущественнейшей военно-рыцарской организацией.

В орден привлекались члены высших аристократических родов Европы. Дары в виде денег, земель и других ценностей стекались изо всех уголков западного христианского мира.    Члены ордена, при вступлении должны были отдавать все свое имущество.

Они обучались воинскому искусству и давали обет верности только своему руководству, игнорируя светские и духовные власти своих государств. Тамплиеры были своеобразным «спецназом» средневековой Европы.

 

Из Книги «Камо грядеши Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

 

10 сентября 2017
Яндекс.Метрика
loading