Официальный сайт

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МИРА. ОГНЕННАЯ РЕКА

9 октября мы чтим память апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Любимого ученика Иисуса Христа и автора одной из самых таинственных книг Библии – Апокалипсиса.

Толкование Откровения, которое получил Иоанн на острове Патмос удел особо одаренных духовно людей. Одним из таких толкователей нашего времени стал Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский чудотворец.

Вострубят трубы властно и громко. Они вострубят в душах и совести. Все станет ясно в человеческой совести.

Пророк Даниил, говоря о Страшном Суде, повествует, что Старец Судия на престоле, а перед ним огненная река.

Огонь – это очищающий элемент. Огонь попаляет грех, сжигает его, и горе, если грех природнился самому человеку, тогда он сжигает и самого человека.

Тот огонь возгорится внутри человека: увидя Крест, одни возрадуются, а другие – придут в отчаяние, смятение, ужас.

Так люди сразу разделятся: в евангельском повествовании перед Судией одни становятся направо, другие налево – их разделило внутреннее сознание.

Само состояние души человека бросает его в ту или иную сторону, направо или налево.

Чем сознательнее и настойчивее стремился человек в своей жизни к Богу, тем большая будет его радость, когда услышит слово: Приидите ко Мне, благословенные!

И наоборот, те же слова вызовут огонь ужаса и мучения у тех, кто не хотел Его, избегал или боролся и хулил при жизни.

Суд не знает свидетелей или протокольной записи. Все записано в душах человеческих, и эти записи, эти «книги» раскрываются. Все становится явным всем и самому себе, и состояние души человека определяет его направо или налево. Идут одни в радость, другие в ужас.

Когда раскроются Книги, всем станет ясно, что корни всех пороков в душе человека.

Вот пьяница, блудник – когда умерло тело, кто-то подумает – умер и грех. Нет, в душе была склонность, и душе грех был сладок.

И если душа в том грехе не покаялась, не освободилась от него, она на Страшный Суд придет с тем же желанием сладости греха и никогда не удовлетворит своего желания. В ней будет страдание ненависти и злобы. Это адское состояние.

Геенна огненная – это внутренний огонь, это пламень порока, пламень немощи и злобы, и — тут будет плач и скрежет зубов — бессильной злобы.

09 октября 2017
Яндекс.Метрика
loading