Официальный сайт

ОККУЛЬТИЗМ

Человек принадлежит двум мирам: видимому, пространственно-временному, вещественному миру и миру духовному — отличному от психического мира, где обитают невидимые существа. И всегда человеком владело стремление научиться познавать не только видимый, но и незримый мир, вступить в общение с его обитателями.

На заре человеческой истории этой цели служили многочисленные языческие культы.

Маги, колдуны, жрецы, шаманы и т. п. были людьми, которые общались с миром падших духов. Заклиная, умоляя невидимых существ, их служители использовали могущество падших духов ради собственных интересов или интересов первобытного коллектива.

В наши дни мы наблюдаем возвращение к жизни этого «тайного знания», невиданный расцвет древних религий. Разумеется, новейшее оккультное «возрождение» вводит в мир старое содержание в новом обличии.

Бесчисленные секты — такие как Церковь объединения, Белое братство, Аум Синрике, духовные движения New age, дианетика и сайентология, «духовная наука», антропософия вместе с ее предшественницей теософией — суть явления оккультного порядка.

В них идет проповедь унаследованного от язычества «тайного знания». Более того, для современных оккультистов вопрос стоит в первую очередь о практике общения с невидимым миром.

Между тем, после пришествия в мир Христа и создания Христовой Церкви для тех, кто считает себя христианами, на оккультизм всякого рода накладывается запрет.

При свете Христовой истины делается ясно, что оккультная практика — это общение с падшими духами. К страшным последствиям ведет увлечение оккультизмом! Расстройство физического и душевного здоровья, ломка всего жизненного пути, одиночество и отчаяние — еще самая малая расплата за стремление к «тайному знанию».

Сейчас при православных храмах созданы центры реабилитации жертв сект и оккультных обществ, где работают священники и православные психиатры. Эти люди пытаются спасти для вечности души тех, кого любопытство или жажда могущества привели на оккультный путь.

Часто в центрах приходится наблюдать жуткую демонизацию человеческой личности, одержимость нечистыми духами. Общение с бесами при жизни, продолжающееся для души и после смерти (здесь уже бес завладевает полностью вверившейся ему душой), есть ничто иное, как вечная погибель человека.

Оккультизм – «знание», не дающее спасения. Церковь сообщает в своем учении те сведения о невидимом мире, которые нужны человеку для правильного и праведного прохождения земного пути.

В церковных таинствах и молитвах человек общается с Самим Христом. Та Тайна, которой владеет Церковь, несравненно глубже «тайн» — вернее сказать, секретов, предлагаемых оккультистами. Современный натиск оккультизма предшествует приходу в мир антихриста. Лжеучителя оккультизма — его предтечи и носители его духа, строители Нового Вавилона.

 

Из книги «Камо грядеши Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

19 марта 2018
Яндекс.Метрика
loading