Официальный сайт

НОВОЕ ПАПСТВО

16 сентября 2018 года известный политолог Сергей Кургинян заявил в эфире программы «Воскресный вечер», что претензия Константинопольского патриарха Варфоломея на статус папы Римского разрушительна для Православия. Он подчеркнул, что Вселенский Патриарх никогда не имел подобного статуса, и подобная претензия означает сокрушение всего тысячелетнего порядка, существовавшего с момента отпадения католичества от Православия в 1054 году.

Патриарх Варфоломей идет на поводу у американцев, которым выгодно разрушение Православия. Варфоломей, который это делает, претендует на статус папы Римского. Он этого статуса никогда не имел, это сокрушение всего порядка, которому тысяча лет. В православном мире нет таких прав у Варфоломея, которыми он начинает пользоваться. Он – узурпатор. То есть, ради того, чтобы выполнить приказ американского дяди, ломается вся система православных канонов тысячелетия.

Отпадение от Православной Церкви Западной с центром в Риме произошел в 1054 году. Ему предшествовал долгий конфликт между папой Римским и патриархом Константинопольской церкви. В настоящий момент Православная церковь насчитывает 15 патриархатов, включая Московский и Константинопольский. По канонам все патриархаты равны и не имеют права вмешиваться в дела и внутренние отношения других поместных Церквей.

Таким образом, нынешнее назначение экзархов от Константинопольской церкви в Киев, являющийся частью Московского Патриархата, является нарушением православных канонов.

В оправдание своего вмешательства Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, какими он в действительности не обладает, и никогда не обладал. Данные действия заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской Церквями. Создают реальную угрозу единству всего мирового Православия. Священный Синод Русской Православной Церкви заявляет, что вся полнота ответственности за данные антиканонические деяния ложится лично на Патриарха Варфоломея и тех лиц в Константинопольской Церкви, которые их поддерживают.

Патриарх Варфоломей (Димитриос Архондонис) — был избран Предстоятелем Константинопольской Церкви в 1991 году. С первых шагов в церковной иерархии Вселенский Патриарх демонстрировал исключительное рвение довершить начатое своими соратниками и учителями – открытыми масонами, членами Великой ложи Греции Мелетием (Метаксакисом) и Афинагором (Спиру), стремление  реформировать Православное вероучение.

В Афонском монастыре Эсфигмену его называют «врагом церкви», в прессе его причисляли к масонам, но он это отрицает. Он учился у иезуитов, а сейчас публично признает униатов и лоббирует проведение собора, который большая часть православного мира называет «разбойничьим».

В 2006 году Варфоломей пригласил папу Бенедикта в Стамбул. Папа присутствовал на Божественной Литургии  в Фанаре и совершил совместную молитву с патриархом.

Ощутив поддержку масонства США и Израиля, Варфоломей продолжает политику своих учителей, готовя раскол Православия, восстановление Иерусалимского храма и пришествия Машиаха. Иезуиты в Папском институте хорошо научили его тактике борьбы: когда перед тобой закрывают двери — затихни и жди, когда они откроются. Время пришло.

 

КАТОЛИЦИЗМ И ЕГО ОРДЕНЫ

КАТОЛИЦИЗМ И ЕГО ОРДЕНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

КАТОЛИЦИЗМ И ЕГО ОРДЕНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ВСЯКАЯ ЛИ ВЕРА ИСТИННА

БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ

РЕФОРМАТОРЫ ПРАВОСЛАВИЯ

ФЕОДОСИЙ КИЕВО-ПЕЧЕРСКИЙ И ЕГО ЗАВЕЩАНИЕ О ВЕРЕ ХРИСТИАНСКОЙ И ЛАТИНСКОЙ

ИЕЗУИТЫ

ИЕЗУИТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ТАЙНАЯ ЦЕЛЬ ЭКУМЕНИЗМА

ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ

ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ. ОКОНЧАНИЕ

ОТСТУПЛЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН

 

28 сентября 2018
Яндекс.Метрика
loading