Официальный сайт

МИСТИКА С ТЕЛЕЭКРАНА

Для российского телевидения сегодня ужасы такой же товар, как косметика, стиральные машины, или подгузники. На мистике, которая составляет почти треть всей видеопродукции, делаются огромные деньги, и никого не волнует искалеченная психика миллионов людей.

Несколько телеканалов специализируются только на мистике и ужасах.

Учеными установлено, что видеоряд фильма влияет не столько на сознание, сколько на подсознание зрителя. Поэтому, сколько бы ни убеждали нас торговцы ужасами, что все показанное лишь безопасные сказки, — реальность убеждает нас в ином.

Omen1

Эти образы пробуждают в архаическом сознании человека такие чувства и эмоции, которые потом могут неожиданно проявиться в непредсказуемых поступках. Могут они и подтолкнуть к преступлению. Но если за рекламу недоброкачественных продуктов, даже собачьих котлет, можно подать на телевидение в суд, то за пропаганду людоедства, вампиризма, насилия, оккультизма никто не отвечает.

В том, что телевидение стало неподконтрольной властью, уродующей души людей, мы смогли убедиться несколько лет тому назад и на примере показа фильма “Последнее искушение Христа”, в котором собраны все ереси, существовавшие с первых веков христианства до наших дней.

Patriarh_Aleksii

Против демонстрации картины, в которой кощунственно извращен образ Спасителя и вывернуто наизнанку христианское учение, выступили все верующие России, так же, как это сделали раньше христиане других стран. Протестовали против показа не только православные, но и католики, и мусульмане.

Категорически высказался за отмену показа Предстоятель Русской Православной Церкви – Святейший Патриарх Алексий II. Но мнение главы христиан России так же, как и всех тех, кто обеспокоен духовным состоянием российского народа, было проигнорировано. Руководство телевидения оскорбило религиозные чувства миллионов, не беспокоясь об ответственности за свои действия.

Кощунственный фильм был показан. Верующим людям было продемонстрировано, кто стоит у руля власти.

Руководители и хозяева телевизионных каналов наглядно продемонстрировали, что могут встать над понятиями добра и зла, морали, нравственности, веры.

kinopoisk.ru

Они считают, что способны убедить зрителей в том, что свет – это тьма, а черное – это белое. Показав Сына Божия, который принес спасение на грешную землю, – блудником, одержимым злым духом, авторы фильма, а вслед за ними и наши хулители, оскорбили не только Иисуса Христа, но и Святого Духа. А такая хула, как мы помним, не простится им ни в нынешнем, ни в будущем веке (Мф. 12, 31–32).

Искаженный на прямо противоположный образ Господа Иисуса Христа, указывал на явное стремление телемагнатов изменить нравственные и религиозные понятия людей, вызвать смятение в умах, чувствах, утвердить свой “идеал”.

kinopoisk.ru

Кто же являлся таким “идеалом” для бывших хозяев НТВ? Может быть, антихрист? Случайно ли трехсерийный фильм о грядущем поработителе мира был показан именно этим каналом, вслед за демонстрацией “Последнего искушения Христа”?

Кинокартина «Омен» была показана именно в промежутке времени между празднованием Рождества католиками и православными в 1998 года. Ведущий телеканала Е. Киселев тогда перед показом фильма цинично заметил, что православные, мол, никак не могут перейти от традиционного к новому стилю календаря, что и в этом мы отстаем от остального мира.

LucaSignorelli

Почему бы ему тогда не вспомнить, что государство Израиль до сих пор живет по календарю ветхозаветному, чтобы не признавать приход в мир Спасителя Господа Иисуса Христа?

К чему нас подталкивают? Сначала перейти на светский календарь в Церкви, затем объединиться с еретичествующим папством и реформаторами, потом признать равенство всех религий.  И, в конце концов, поддаться “последнему искушению” – принять сатанинский культ антихриста.

Мы напоминаем об этом еще раз, потому что опасность лукавой телепропаганды остается.

В Евангелии от Матфея говорится:

– Если око твое будет чисто, то все тело твое будете светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно (Мф. 6. 22–23).

feofan_zatvornik3

Оком называется здесь ум, – говорит Феофан Затворник, – а телом весь состав души. Когда ум прост, тогда в душе светло. Когда же ум лукав, тогда в душе темно. Что такое ум простой и ум лукавый?

Ум простой тот, который принимает все, как написано в слове Божием, и несомненно убежден, что все так и есть, как написано. Никакого хитроумия, никаких колебаний и раздумья нет в нем. Ум лукавый тот, который приступает к слову Божию с лукавством, хитрым совопросничеством и подыскиваниями.

Он не может прямо верить, но подводит слово Божие под свои умствования. Он приступает к нему не как ученик, а как судья и критик. Чтобы попытать, что-то оно говорит. И потом или поглумиться или свысока сказать: да, это неплохо.

Нужно быть внимательными и осторожными, чтобы не замутить взора ума темными образами с телеэкрана.

 

21 июня 2015

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
loading