Официальный сайт

ИДЕАЛ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Продолжая рассказ о святом Александре Невском, архиепископ Аверкий (Таушев) говорил:

— В  1380 году, когда благоверный Великий князь Димитрий, прозванный позже Донским, готовился к решительной битве с татарским ханом Мамаем на Куликовом поле, благоговейный инок молился ночью в храме Рождественской обители, где погребено было тело блаженного князя Александра.

И вот он видит: у гроба его сами собой зажглись свечи. Ко гробу подошли два святолепных старца и говорили святому князю:

— Восстань, Александр, поспеши на помощь сроднику своему великому князю Димитрию, ибо его одолевают иноплеменники.

Святой Александр встал, и все стали невидимы. Смиренный инок, пораженный страхом, умолчал было о видении. Но когда оказалось, что видение было именно в самую ночь славной Куликовской битвы, он рассказал обо всем Митрополиту.

Святитель возвестил о том Великому князю Димитрию и распорядился открыть гробницу святого. Тело оказалось нетленным, хотя прошло целых 117 лет. Тогда с честью положили святое тело в раке поверх земли. Множество дивных чудес совершилось от новоявленных святых мощей. Слепые прозирали, расслабленные укреплялись, бесноватые освобождались от мучивших их духов нечистых.

Так увенчал Правосудный Господь мужественного поборника Правды Своей нетленным венцом святости. И даровал русскому народу в лице его нового заступника и молитвенника перед престолом Божиим!

Нетленные мощи Александра Невского при императоре Петре I — 30 августа 1724 года были торжественно перенесены из города Владимира в царствующий град Санкт-Петербург и помещены в Александро-Невской Лавре.
— Не в силе Бог, а в правде — вот великий завет, который оставил нам наш дивный печальник святой благоверный Великий князь Александр Невский.

И до тех пор, пока верен был русский народ этому великому завету, ширилась и росла Русь могучая Православная. Процветал и благоденствовал народ русский.

Попрана была Правда Божия, и величайшие бедствия обрушились на головы несчастных заблудившихся русских людей, потоки крови и слез потекли по Русской Земле. Правда Божия, а не преступное безразличие, индифферентность, беспринципность и искание только своей личной корысти, своих собственных узко эгоистических, карьерных и материалистических интересов, – вот что должно быть положено в основу строительства не только нашей личной и семейной, но и общественной и государственной жизни будущей России, если только суждено ей Богом воскреснуть.

Только тогда вновь станет она Святою Русью, а без этого никакая будущая Россия не будет настоящей Россией, в которой отрадно, легко и радостно будет жить настоящему русскому человеку.
Прежде всего – Правда Божия, а потом уже – все остальное. Так было – так должно быть, или России никакой не будет.

Многие теперь понимают, что без Святой Руси, руководимой Правдой Божией, не будет и мира в мире, о чем сейчас так усердно, одни искренно, а другие лицемерно, хлопочут.

Но сколь многие, продавшие душу свою сатане, все силы свои прилагают, чтобы Святая Русь не воскресла, стремясь похоронить ее навсегда.

Таких в наше время больше, и в их руках – все средства мира сего, во зле лежащего: власть и капитал.

 

Продолжение следует

 

 

15 сентября 2017
Яндекс.Метрика
loading