Официальный сайт

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО

Годы безверия и материализма обернулись для России еще одним тяжким испытанием — темным нашествием сект. Облаченные в яркие одежды, улыбающиеся, поющие и танцующие, проповедующие святость и любовь сотни новых проповедников переходят из города в город, из страны в страну.

Увлекают за собой миллионы последователей, многим из которых уже никогда не суждено вернуться домой. Они уходят из дома и в прямом, и в переносном смысле.

Даже оставаясь со своими близкими, они теряют контакт с ними, находясь в собственном таинственном мире, куда их завлекли многочисленные «учителя», «наставники», «гуру», «посвященные». Все тот же древний «змей соблазнитель», принял облик «новой духовности».

Грозное явление тоталитарного сектантства охватило сегодня весь мир. Что же заставляет людей слепо верить всевозможным лжеучениям? Почему они вновь попадают в ловушку «тайного знания»?

Массовое ослепление не раз поражало жителей земли на протяжении всей истории. Вспомним хотя бы Детский крестовый поход в начале XII века, когда тысячи малышей из Германии и Франции были увлечены лжепроповедниками на завоевание Святой Земли. Никто из них не возвратился домой. Обманутые своими предводителями, они погибли в пути. А те, кто выжил, были проданы в рабство. Не так ли поступают и нынешние предводители сект?

Кто-то из их последователей гибнет, а оставшиеся продаются ими в рабство диаволу, принося своим хозяевам — служителям сатаны — немалую прибыль. Жажда духовности и приключений, так свойственные юности, умело используются совратителями душ, которые вместо истинной веры и христианского подвига борьбы со страстями предлагают «новую духовность» — ложь в облачении «внешнего благочестия» и «добрых дел».

С начала 1960-х годов большинство молодежных движений было занято духовными поисками. Обмирщенная религия Запада и материалистическая идеология коммунизма разочаровали молодежь. Тогда поколение «юных бунтарей» обратилось к Востоку и встретилось там с древним змием, укрывшимся в тайных сектах манихейства, буддизма, индуизма и других, все так же соблазняющих людей «тайным знанием».

Сегодня слово «секта» прочно вошло в наш лексикон.

Не проходит и дня, чтобы о сектах не говорили по радио и телевидению, не писали в газетах и журналах, романах и научных трактатах. Они напоминают о себе объявлениями и плакатами, на улице и в метро, листовками и приглашениями, раздаваемыми во всех общественных местах. Здесь кришнаиты и раджа-йоги, тантристы и сайентологи. Члены сект – Белого братства, Богородичного центра, Московской церкви Христа, Трансцендентальной медитации.

Почитатели Блаватской и Гурджиева, Раджниша и Виссариона, Шри Матаджи и Рона Хаббарда.

В России они чувствуют себя по-хозяйски, прочно внедрившись в современное разлагающееся общество. Кто же становится их приверженцами? В массе своей это люди, которые потеряли всякий духовный ориентир, страшатся завтрашнего дня и не желают или не способны думать о том, что ждет их в будущем.

Неуверенность порождает неверие, пессимизм, духовную слепоту. Они отвергают все официальные устои — Родину, Православие, семью, армию, государство.

Во Франции было проведено серьезное исследование сект комиссией во главе с вице-президентом Национального собрания Аленом Вивиеном. Комиссия искала те причины, которые способствуют распространению сектантства. В качестве главной — был назван глубокий кризис католической церкви и моральное разложение западного общества.

Объективными факторами, — говорилось в докладе, — была разрушена государственная идеология. Все рациональное ныне ставится под сомнение, а все реальное теряет притягательную силу. Это свидетельствует о разрушении интеллектуальных основ общества.

Из книги «Искушение «тайным знанием». Продолжение следует.

 

ИСКУШЕНИЕ ТАЙНЫМ ЗНАНИЕМ

ТЕОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

МУЗЫКА НА КРОВИ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ОКОНЧАНИЕ

ОНА УШЛА ИЗ ДОМА

02 июля 2018
Яндекс.Метрика
loading