Официальный сайт

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. ПРОДОЛЖЕНИЕ

О тех, кто подрывал на протяжении веков устои христианских государств, мы уже знаем. Сегодня эта работа в западном мире практически завершена.

Всеобщее стремление хоть к какой-то уверенности в этой нелегкой жизни, помноженное на духовную вялость и леность, привлекает людей в группы, руководители которых обещают каждому панацею от его бед.

Современных сектантов можно сравнить с менеджерами супермаркетов. Их главная задача любым способом завлечь человека, а уже потом заставить его что-нибудь купить.

Вы только зайдите к нам, — говорит, улыбаясь, такой зазывала, — посмотрите, как у нас хорошо. Мы все любим друг друга. У нас весело и интересно. Если вы больны, то у нас исцелитесь. Если мешает полнота — похудеете. Стесняетесь? У нас вы станете общительны.

Нелюбимы — у нас найдете свою любовь. Несчастливы — мы обещаем вам счастье! Кто не соблазнится такими предложениями. Так обольщают будущего покупателя «тайного знания».

Сначала секта обхаживает новых посетителей, дает почувствовать себя комфортно. Через некоторое время им дают что-то почитать, рассказывают о благородных намерениях общины. Потом просят помочь распространять литературу, афиши, листовки, собрать деньги на благотворительные вечера.

Наконец, человек понимает, что все его время занято общинной работой. Он полностью поглощен заботами секты и ему уже нет дела до того, что происходит в мире. Остается только одно желание — сохранить ту общность, в которой он теперь только и может существовать, и распространить ее на других людей.

Сектантство — такая же тяжелая болезнь, как алкоголизм и наркомания. На этой болезни, как и на торговле наркотиками, делают огромные деньги руководители сект во всем мире.

Вспомним многомиллионные состояния: сайентолога Рона Хаббарда, тантристов Шри Матаджи, Раджниша и Секо Асахары. Псевдохристианских проповедников — Моисея Берга, Муна и многих других, чьи капиталы вложены в нефть, заводы, корабли, в империи развлечений и информации.

Приобретая души людей, руководители сект дают им взамен ощущение «исключительности», идейной общности, связанности важной тайной.

Об этой «тайне» другие люди не догадываются. А когда узнают, то удивятся. Восхитятся и преклонятся перед «избранниками». Т.е. теми, кто обладает «истиной».

Эта история стара как мир. Как в прошлом, так и теперь люди попадаются на эту приманку. Мало того, члены общины увлекают «тайным знанием» знакомых и незнакомых людей.

Как грибы появляются секты, возникая то в одном, то в другом месте. И часто люди даже не догадываются, кто руководит их действиями и какова их цель.

Попав в секту, человек почти не имеет возможности вырваться из нее. Все общинники связаны обязательствами, круговой порукой и жесткой дисциплиной. Но самое страшное, что человек уже не мыслит своей жизни вне секты.

Поэтому на них не действуют запреты. Уголовные и моральные законы для них не существуют. Нет ни семьи, ни близких. Есть только законы общины и «общность тайны».

Поэтому они с радостью принимают гонения, считая, что страдают от нечестивцев и невежд, не познавших «истину». Поэтому так распространен фанатизм в среде сектантов, готовых бороться любыми способами с теми, кто с ними не согласен. Все остальные люди для них просто «чужие».

Из книги «Искушение «тайным знанием». Продолжение следует.

 

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО

ИСКУШЕНИЕ ТАЙНЫМ ЗНАНИЕМ

ТЕОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

МУЗЫКА НА КРОВИ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

МУЗЫКА НА КРОВИ. ОКОНЧАНИЕ

ОНА УШЛА ИЗ ДОМА

БУДДИЗМ И ВОСТОЧНЫЕ КУЛЬТЫ

БУДДИЗМ И ВОСТОЧНЫЕ КУЛЬТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

 

 

23 августа 2018
Яндекс.Метрика
loading