Официальный сайт

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ

Кришнаиты — это современная языческая секта, в центре которой почитание индийского божества Кришны. Нередко на городских улицах можно увидеть группу одетых в восточные яркие одеяния людей, которые приплясывают и под звуки бубнов восклицают: Харе Кришна!

Эти русские люди поддались внушению сектантских деятелей, которые утверждают, что все народы на самом деле поклоняются одному богу – Кришне. Христос же — одно из его воплощений.

На самом деле христианская и кришнаитская духовность ориентированы полярно противоположно. Если о Христе в Евангелии сказано, что Он был Свет истинный (Ин.1. 9), то слово Кришна на санскрите означает Черный.

Облик Кришны, как он представлен в Бхагавадгите, священном для кришнаитов тексте, воистину ужасен. Этот облик, вместе со злобной и сладострастной душой, говорит о дьявольской сущности мнимого бога. Духовная практика секты предполагает, что ее члены будут постепенно входить в «сознание» Кришны, вступать с Кришной в непосредственный духовный контакт.

Вступивший же адепт утрачивает волю и разум, делаясь орудием демона. Так, воин Арджуна, о котором рассказывает Бхагавадгита, убил по повелению Кришны своих родственников.

К таким людям, по воззрениям кришнаитов, уже не приложимо понятие праведности или греховности: их «любовное служение» Кришне обеспечивает посмертное вступление в высшие обители.

Рядовые кришнаиты культивируют у себя бесстрастие, равнодушие, как к ближним, так и к себе самим. Они воздерживаются от животной пищи, считая, что она их оскверняет.

Буквально каждое положение кришнаитского учения противоположно по смыслу воззрениям христиан. Между светом и тьмой ничего общего быть не может.

Согласно мифологии Бхагавадгиты, Кришна — божество развратное, похотливое. Но современные толкователи утверждают, что любовные сцены Кришны с пастушками имеют иносказательный, духовный смысл. Брачные же отношения людей кришнаитские богословы считают грехом и допускают их только в качестве средства для продолжения рода.

И здесь — снова противоположность Библии и Церкви, освящающей брачную любовь.

Антропология кришнаитов основана на учении о перевоплощении душ. Элементы этого учения в древности проникали и в христианство под влиянием философии Оригена (III в). Но Церковью, как мы уже упоминали, на Соборах VI и VII веков, оно было осуждено.

Наконец, о покаянии, основном моменте христианской духовной жизни, кришнаиты не говорят ни слова. Ставить на место праведности покорность Кришне, обещая за это блаженство, означает жестоко обманывать доверчивых людей. Не случайно в ряде стран Общество сознания Кришны в качестве опасной секты запрещено.

Из книги «Камо грядеши, Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия».

 

ОНА УШЛА ИЗ ДОМА

МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ВЕРИТЬ В ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ДУШИ

ТАЙНА РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. БЕЛОЕ БРАТСТВО

БУДДИЗМ И ВОСТОЧНЫЕ КУЛЬТЫ

БУДДИЗМ И ВОСТОЧНЫЕ КУЛЬТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

«ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ» ИНДЕЙЦЕВ ЯКИ

«ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ» ИНДЕЙЦЕВ ЯКИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

СТРАСТЬ СТЯЖАТЕЛЬСТВА

СЕКС ИЛИ БЛУДНАЯ СТРАСТЬ

БЛУДНАЯ СТРАСТЬ

БЛУДНАЯ СТРАСТЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

БЛУДНАЯ СТРАСТЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

БЛУДНАЯ СТРАСТЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

О ПЬЯНСТВЕ

НЕРОЖДЕННЫЕ

 

13 ноября 2018
Яндекс.Метрика
loading