Официальный сайт

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. МУН И «ЦЕРКОВЬ ОБЬЕДИНЕНИЯ»

Нередко на улицах Москвы и других городов к вам подходят юноши или девушки и вежливо просят пожертвовать на «Церковь объединения». За этим названием скрыта тоталитарная секта южнокорейского лжеучителя Муна, одна из весьма опасных нынешних сект. Благодаря богатству и многочисленности армия мунистов обладает мощным арсеналом средств, позволяющих играть на слабых струнах человеческих душ.

Сан-Мен Мун родился в 1920 году в южнокорейской пресвитерианской семье. Еще в юности он увлекался спиритизмом и пришел к мысли, что он – «мессия», спаситель человечества, на которого возложена задача создания Царства Божия на земле.

В 1945 году, следуя некоему «откровению», Мун положил начало так называемой «Церкви объединения». В связи с этим, он изменил свое имя: отныне он стал называть себя Сан Мьюнг Мун, что значит — светящиеся солнце и луна. А к 1954 году «церковь» оказалась сформированной. Она получила название Спиритуалистическое общество по объединению всемирного христианства.

Вскоре обнаружилось, что новая секта в Сеуле имеет эротический характер. Еще в 1948 году Сан Мун попал в тюрьму в связи с тем, что имел интимную близость со всеми женщинами в его общине.

Но в 1957 году он уже выпускает в свет свой основной труд под названием «Божественный принцип». Для мунистов книга эта заменяет Библию. Они верят, что получат спасение, следуя ее основному тезису. Тезис же этот —  полная покорность Муну. В 1961 году мунистский «катехизис» переведен на английский язык. В 1972 году Мун переехал в США и приобрел множество последователей. К 1976 году лжепророк добивается огромных финансовых успехов. Он становится владельцем поместий, издательств, недвижимости во многих странах. Последовательно и неуклонно движется Мун к своей цели — созданию мировой религиозной империи, где были бы объединены все религии, и которая стала бы единым государством с Муном во главе.

Втягивая в секту новичков, мунисты говорят о нравственном возрождении, о необходимости решать проблемы экологии, об усовершенствовании человечества. Позже их убеждают пожертвовать всю свою собственность «Церкви объединения» и оставить дом. Сектанты живут замкнутыми коммунами в изоляции от мира. Коммуна мунистов устроена по родовому принципу и имитирует семью. «Истинными родителями» мунист обязан считать Муна с его женой и любить их превыше всего на свете. Мун утверждает, что он и его жена — прародители новой расы людей. За всеми этими лозунгами стоят оккультные идеи антихристианского характера.

Мун манипулирует судьбами и душами тысяч людей: что стоит одно коллективное «бракосочетание», когда в один день сочетались браком 2075 пар молодоженов, впервые на этой церемонии увидевших друг друга! Не удивительно, что среди членов секты нередки психические срывы и попытки самоубийства. В секте происходит полное перерождение личности, попадающей в страшное духовное рабство.

21 мая 1992 года по инициативе группы верующих в Министерстве юстиции Российской Федерации была зарегистрирована «Ассоциация святого духа за объединение мирового христианства», как религиозная организация. А 21 декабря 2000 года «Ассоциация святого духа за объединение мирового христианства» прошла перерегистрацию в Министерстве юстиции РФ под новым названием — Ассоциация христианских «Церквей Объединения».

17 ноября 2010 года Министерством юстиции РФ было зарегистрировано новое официальное название Церкви Объединения — Централизованная религиозная организация «Церковь Объединения — христианство в изложении Божественного Принципа».

Из книги «Камо грядеши, Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

 

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. БЕЛОЕ БРАТСТВО

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ

«ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ» ИНДЕЙЦЕВ ЯКИ.

«ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ» ИНДЕЙЦЕВ ЯКИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

03 февраля 2019
Яндекс.Метрика
loading