Официальный сайт

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. БЕЛОЕ БРАТСТВО

Несколько лет тому назад многие здания в Москве оказались обклеены изображениями молодой женщины в белом балахоне, с иерейским крестом на груди и благословляющей правой рукой. Надпись гласила, что женщина эта — Мария Дэви Христос. Таким загадочным именем нарекла себя киевская комсомольская активистка, а впоследствии донецкая журналистка — Марина Цвигун. В 1990 году вместе со своим мужем Юрием Кривоноговым она основала секту под названием «Юсмалос», или «Великое Белое братство». О себе Марина говорила как о воплотившемся Боге, или Христе и Богоматери одновременно.

Кривоногов (или Юоанн Свами) стал Иоанном Крестителем, Адамом, Ионой, Илией, архангелом Михаилом в одном лице. Или даже Богом Отцом. Небожители — Мария и Свами сошли на землю, чтобы распяться и искупить первородный грех. На ноябрь 1993 года было назначено распятие, за которым через три с половиной дня должно было последовать их воскресение и начало Страшного суда.

У Марины и Юрия нашлись последователи, по большей части лишенная каких-либо духовных ориентиров, часто и определенных занятий молодежь. Учение «Белого братства» имеет апокалипсический характер.

Ересиархи, создавшие секту, рассчитывали сыграть на том чувстве безысходного отчаяния, которое охватило многих людей, когда в результате социальных «реформ» начала рушиться их повседневная жизнь. Марина и Юрий культивировали в душах сектантов ощущение страха близящегося суда и адских мук. Обещали им спасение в случае, если они примут учение «Белого братства». Учение же это — смесь представлений восточных религий (карма, перевоплощение и т.д.), гностических идей, древних еретических положений и извращенного толкования Апокалипсиса.

В духе гностиков Цвигун призывала к аскетизму: так, «белым братьям» запрещено есть не только мясо и рыбу, но также и грибы. Нельзя также, вещали Марина с Юрием, вступать в брак, рожать детей. Нужно молиться, очищаться и готовить себя к конечному «преображению».

Сектантов «Белого братства» отличали ложная экзальтация, истерическая взвинченность . Не говоря уже о полной утрате критического взгляда и трезвости чувств. Все это — признаки ложной духовности, «прелести» в православной терминологии. Бредовый характер идей Цвигун и Кривоногова, кажется, не требует комментариев, но продолжает привлекать к себе духовно неопытных людей.

Сектанты – «юсмалиане», полностью зомбированные, лишенные воли люди, готовились Мариной Цвигун к принесению себя в жертву «за свидетельство Матери мира». В состоянии религиозного надрыва некоторые из них закончили свою жизнь ритуальным самосожжением в Новгородской области. Ненависть к Православной Церкви Цвигун и Кривоногова была беспредельной. 25 лет тому назад, 10 ноября 1993 года сектанты во главе с вождями ворвались в Киевский Софийский Собор и попытались провести там службу. В результате их столкновения с милицией был поврежден иконостас Собора. Ересиархи и 60 членов «Белого братства» были задержаны.

Секта ныне входит в число запрещенных, но продолжает действовать. Марина Цвигун, под именем Виктории Преображенской теперь осуществляет свою пропаганду в Москве в секциях эстетического воспитания.

Из книги «Камо грядеши, Вавилон? «Тайное знание» в свете Православия». Продолжение следует.

 

ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ

ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ. ОКОНЧАНИЕ

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО

ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ТЕОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ

АНТРОПОСОФИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ГЕРМЕТИЗМ

ПЕРВЫЕ ЕРЕСИ

ГНОСТИЦИЗМ

ГНОСТИЦИЗМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ГНОСТИЦИЗМ. ОКОНЧАНИЕ

 

 

 

 

12 октября 2018
Яндекс.Метрика
loading