Официальный сайт

БУДДИЗМ И ВОСТОЧНЫЕ КУЛЬТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

У многих зрителей фильмов о восточных единоборствах — ушу — возникает вопрос: как сочетается буддийское учение, запрещающее причинять вред живым существам — ахимса, с бесстрастным убийством противников буддийскими воинами-монахами.

Такое оправдание можно найти в чаньском наставлении о том, что, убивая нечестивого человека, буддист помогает ему скорее освободиться от тела и получить новое, благоприятное воплощение. Основной истиной буддизма является утверждение, что вас нет. И поскольку вас нет, вы не можете страдать, не можете быть в рабстве.

— Готовы ли вы принять это? — спрашивает Будда. Буддизм, отрицая предшествовавшие ему в Индии религии, тем не менее, использовал логику, разработанную сангхьей, медитацию, аскетизм и дыхательные упражнения йоги, магию и сексуальную практику тантризма, а также включил в свой пантеон многие брахманистские божества. Логические рассуждения буддистов, доведенные до своего предела, приводили к отрицанию самого рассуждения, а затем и к отрицанию самого рассуждающего; так образовывалась пустота — шуньята.

Пределом аскетизма и сосредоточения называлось махасамадхи, — по сути, кровоизлияние в мозг. Методика медитаций, особенно в тибетском тантризме (называемом обычно ламаизмом), предполагала визуализацию ужасных богов и прохождение обрядов, включающих сексуальную практику. Считалось, что таким способом можно достичь быстрого просветления.

Для европейского человека, стремящегося ко всему чудесному и необычному, к «тайному знанию», буддизм оказался привлекательной и яркой ловушкой. А его пессимизм быстро нашел приверженцев среди интеллигенции — философов, поэтов, артистов, композиторов, особенно среди участников масонских лож.

У последователей буддизма, а вернее, той смеси буддизма, даосизма, кришнаитства, оккультизма, теософии, йоги, цигун и ушу, которые существуют в России, вначале всегда появляется чувство, что они проникли в необычный мир, о котором другие люди даже не догадываются.

Ощущение радостного открытия продолжается довольно долго — до тех пор, пока люди не начинают понимать, что этот мир уже заселен, и заселен существами, отнюдь не дружелюбно настроенными к человеку.

В ужасе они пытаются выйти оттуда, но ловушка захлопнулась. Тогда возникают психические срывы, и большинство увлекавшихся восточными техниками оказываются пациентами психиатров или с ними происходят «трагические случайности». Здесь на помощь больным людям приходит Православная Церковь, принимая «блудных сыновей». Она заботливо лечит их раны, помогает вырваться из-под власти злых духов.

Но разве произошло бы это, если бы люди знали, что буддистские медитации, тантристские сексуально-энергетические техники, «выходы в космос», обретение сверхчеловеческих сил в цигун, раджа-йога — все это пути, ведущие в мир духов, запретные для человека.

Это возврат к язычеству, от которого освободил нас Господь Иисус Христос. Наверное, мало кто из занимающихся восточными единоборствами (а таких только на территории бывшего СССР около десяти миллионов) знает, что внутренняя работа — нейгун — это не только работа с «энергиями», но и с духами. Что поза сань юань гун — трех кругов — делает человеческое тело не столько антенной для приема энергий, сколько приманкой для духов.

Знают ли любители восточных оздоровительных систем, что сами китайские профессора-медики предупреждают:

— Во время занятий цигун могут возникать галлюцинации, перед глазами появляются какие-то тени людей или предметов, пейзажи, различные цветовые эффекты. Это может вызвать чувство страха или суеверные предрассудки.

Православным христианам должно быть известно, с какими «предрассудками» встречаются такие люди.

Мало кто знает, что сами китайцы предпочитают не углубляться в ушу и цигун, помня об одержимости, которая овладевала многими кулачными бойцами. Стоит напомнить и о том, что крупнейшие китайские восстания ихэтуаней и тайпинов были «организованным безумством» бойцов ушу. Если перевести эти слова на язык Православия, то восстания были массовой одержимостью, подготовленной и управляемой китайскими тайными обществами, типа масонских в Европе.

 

БУДДИЗМ И ВОСТОЧНЫЕ КУЛЬТЫ

ЗАГАДКА ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ВЕРИТЬ В ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ДУШИ

ТАЙНА РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ

28 марта 2018
Яндекс.Метрика
loading